Польша меняет правила легализации иностранцев на “биометрии”
Новости Польша Польша 08.04.2020 318

Польша меняет правила легализации иностранцев на “биометрии”

Польское правительство подготовило новый законопроект в рамках расширения т. н. “Антикризисного щита”.

Предложения правительства касаются в том числе и новых правил продления законности пребывания в Польше тех иностранцев, у которых во время эпидемии заканчиваются дни по “биометрии”.

Изменения предусматривают, что пребывание таких лиц будет считаться легальным до конца завершения эпидемии и в течение еще 30 дней с момента объявления об окончании эпидемии без необходимости подавать документы на получение карты побыта.

Напомним, сначала в “Антикризисном щите” было прописано, что иностранцы, которые находятся в Польше на основании безвизового режима, могли остаться легально в стране после окончания разрешенного периода только при условии, что в течение 30 дней после завершения эпидемии подадут документы на карту побыта.

Президент подписал “Антикризисный щит”. Как быть тем, кто по “биометрии”?

Для того, чтобы принятые 7 апреля правительством изменения в легализации иностранцев на безвизовом режиме вступили в силу, законопроект еще должен утвердить Сейм и подписать президент. Но, исходя из предыдущего опыта, это чисто техническая процедура, которая может занять всего несколько дней.